Content

пятница, 23 декабря 2011 г.

Интервью с группой "Static Radio NJ"

Небольшой подарок к Новому Году от редакции нашего блога для всех любителей панк-рока.Думаю что эта формация абсолютно не нуждается в представлении.И писать какие-либо слова для ее презентации как минимум глупо.От себя добавлю,что с интервью возникли некоторые задержки,и за это время музыканты выпустили ипишку с каверами на крутейшие группы,о которой я не задал ни одного вопроса.Но в любом случае думаю интервью получилось интересным и содержательным.
На вопросы отвечал басист коллектива-Vic.

Привет!Начну с простого вопроса,так как не нашел вашей официальной биографии,то я хотел бы узнать историю образования "Static Radio NJ".

Ок,группа была образована приблизительно в 2004 г.,а может даже немного раньше.Сейчас мы уже не можем назвать точную дату!До ипишки "One for the Good Guys" было выпущено 3 релиза.Мы начали играть в группе в то время,когда еще обучались в средней школе,но как ты понимаешь нам было еще очень далеко до серьезного уровня.
Сначала мы выпустили 4-х песенное демо,потом был тройной сплит под названием "Any State Alliance" с "The Gallows"(кстати мы перепели одну из их песен,на нашем последнем сплите с "The Arteries"),а третьей группой была "Void Control".К сожалению обе группы затем распались.После этого в 2006 г. мы записали новое демо (в официальной дискографии оно носит название "Demo 2006") на нем запечатлены ранние версии песен которые затем вошли в наш первый альбом"An Evening Of Bad Decisions".
Так постепенно мы писали все больше и больше материала,играли локальные концерты и не были особо известны за пределами штата.Но все изменилось летом 2007 г,когда мы отправились в первый тур.

Ваш первый полноформатный альбом,вышел уже через год после "One for the Good Guys" .Я очень люблю этот релиз.На данном релизе ваш стиль близок к тому,что обычно принятно называть melodic hadcore,отмечу что очень заметно влияние "Lifetime".Новый же полноформатный альбом как другое звучание,так и изменилась стилистика песен.
А как вы сейчас относитесь к первому альбому и вообще слушаете ли вы свои песни?

Я иногда слушаю свои песни.Могу сказать,что ранний материал мне не особо нравится.А вот "An Evening of Bad Decisions" я считаю действительно хорошей работой.Конечно в то время мы не играли достаточно оригинальную музыку,и как ты правильно отметил,что мы были очень похожи на "Lifetime" и "Paint It Black".Но это достаточно логично,так как обе эти группы оказали на нас огромное влияние,и в то время мы очень много слушали именно их.Так же в то время,у нас был другой состав группы,после записи этого альбома нас покинуло двое участников,и я думаю в этом кроется ответ на твой вопрос о смене звучания.Наш новый альбом мы записывали под руководством того же звукорежиссера что и первый,но так как он стал намного более опытнее в записи и мы хотели записать то,что нам реально нравилось,и в тот момент получился именно такой результат.
Наш вокалист Mike в значительной степени ненавидит наш первый альбом,он ненавидит свой вокал,в отличие от нового релиза.А вот новый гитарист Charles очень любит этот релиз,не смотря на то,что не принимал участие в его записи.

Да это в принципе логично,группы часто ищут новое звучание.Теперь поговорим немного о живых выступлениях и турах.
Насколько я знаю,вы были в туре вместе с "Bouncing Souls", а так же другими очень известными группами, расскажите как все это происходило.Какие чувства у вас были когда вы играли на одной сцене с такими знаковыми и важными группами?

Когда наш лейбл "Chunksaah" выпускал нашу первую семерку,нас пригласили поехать в тур всем этим занималась сотрудница лейбла Kate.Мы поехали в через Канаду с "The Bouncing Souls", "Strike Anywhere" и "The Loved Ones".Все эти группы совершали тур в поддержку своих новых альбомов.Это было для нас большое событие!
Мы играли с "Hot Water Music" на их ренюнион-шоу в New-Jersey,и могу сказать что это было невероятное ощущение!Так же очень круто было сыграть несколько шоу с "Lifetime".И все это стало возможным благодаря Kate,мы не в состоянии когда-нибудь сделать что-то более многое  чем она сделала для нас,мы ей очень благодарны.Мы никогда не воспринимали что концерты с такими группам это нечто,само собой разумеющееся.Мы всегда были очень взволнованы,и ценили каждую секунду этих шоу.

Вы неоднакратно играли за пределами океана.Какие впечатления остались от Европы?

Мы недавно вернулись из нашего 4-го европейского тура.Мы очень любим поездки в Европу.Как нам показалось что там на шоу ходит значительно больше людей,и это круто!А так мы готовы играть абсолютно где угодно-)

Расскажи немного о составе группы?Как я понимаю вы все живете в разных городах?Я прав? Если да,то какие сложности это вызывает?

Да.Я и Mike живем в New-Jersey.Charles живет в Boston,а это 5 часов езды до нас.А вот наш барабанщик Chris живет в Tampa  (а это более 20 часов в дороге).Именно это создает нам большие проблемы.Из-за этого мы не можем играть локальные шоу к которым мы привыкли,когда все участники группы жили в New-Jersey.Charles конечно может добраться до нас достаточно быстро,но мы не можем постоянно вызывать Chris для шоу,на которое придет максимум 30 человек.Обычно если мы играем концерты,которые не являются туром,мы пытаемся сделать еще несколько шоу,что бы Chris не прилетал к нам из-за одного концерта.Конечно это все сложно,но мы очень любим как играет Chris,и думаем что оно того стоит.

Меня всегда интересовало название вашей группы.Есть ли в нем какой-либо смысл?

Оно ничего не означает.Его мы придумали еще в школе,и должны были его изменить когда у нас была возможность для этого.

Этот год был достаточно богат на хорошие релизы.Какие релизы произвели на тебя большое впечатление?

Мой любимый релиз этого года-новый альбом "Transit".Он просто великолепен,мне очень нравятся гитарные партии.Особенно хочу сказать о барабанах,это не простой прямой ритм,а очень оригинальные и интересные ритмические рисунки,это очень круто!Вокал и лирика на том же запредельном уровне.
Так же за год было несколько релизов которые я очень ждал,но они не оправдали мои ожидания.Я не буду называть группы,но я ждал что это будут по-настоящему отличные релизы.Фактически пример тому - новый альбом "Foo Fighters".На нем есть хорошие песни,но всякий раз когда я его слышу,я хочу включит старые альбомы.

А мне вот не понравилась новая работа "Transit",но оставим подобные разговоры музыкальным критикам. Поговорим о вашем новом альбоме.Мне он очень понравился,но он достаточно сильно отличается по музыке от предидущего.С чем это связано?Вы начали играть более медленные темпы,стало меньше прямолинейных песен.

Мы не изменяли наше звучание преднамеренно,все песни которые мы начинали писать-они все вошли в альбом.Как ты знаешь первый альбом вышел в 2008г.За этот период у нас немного изменились взгляды на наше звучание-и это стандартный процесс.
А сама рекорд-сессия была достаточно обыденной.Мы снова вернулись в студию "The Machine Shop" к Will Putney .Мы очень много говорили о записи и звучании еще до записи,и в результате этого он нас прекрасно понял и мы получили великолепный звук.Мы хотели записать обьемный звук барабанов,в особенности рабочего.Для этого прекрасно подошел рабочий барабан Tama Bell Brass.Звук гитар получились такими как этого хотели,Mike использовал много разных обработок,при это он использовал гитару Fender Stratocaster.Если же говорить о моем инструменте,то я не хотел стандартного звучания баса в стиле hardcore-punk (типа Bouncing Souls),я хотел получить более грязный звук.При записи я играл на Music Man Sting Ray с различными вариантами SansAmp,головой Ashdown которая была подключена в кабинет Orange.

Cпасибо за столь содержательный ответ.Очень люблю когда музыканты рассказывают о аппаратуре и инструментах на которых они играют.
Вы играли на фестивале "Groezrock",некоторые думают подобные мероприятия носят явно коммерческий характер.Твое отношение к подобным утверждениям?

Groezrock это очень круто,я очень люблю этот фестиваль.Коммерческий?Я не думаю что это так,мне подобные мысли никогда не приходили в голову.Единственная причина по которой можно так думать-это корпоративные спонсоры.Но все равно организация на высшем уровне,организаторы проявляли большую заботу по отношению к нам и впечатления только положительные!

Мне на самом деле больше импонирует все-таки "The Fest".Какие впечатления от юбилейного 10-го  "The Fest".

Это было удивительным,впрочем как всегда.Mike вообще считает его своим любимым фестивалем.Если ты захочешь приехать на него,то обязательно сообщи,мы можем вписать тебя на сам концерт и выпить с тобой!

Спасибо!Чем вы занимаетесь сейчас? Какие планы на остаток этого года и будущий год?

Мы сыграем одно шоу в конце года,но уже сейчас составляем свой гастрольный график на будущий год.В начале февраля у нас будет небольшой тур по Costa Rica,но я уверен что добавится еще множество шоу.

И последний вопрос.Хотелось бы вам приехать и откатать тур по моей стране?

Как я уже говорил,мы готовы играть где угодно.Мы слышали что турить по России очень трудно из-за больших расстояний,но если мы когда-либо получим шанс сыграть у тебя в стране,мы его не упустим!
Спасибо тебе за интервью,вопросы были очень интересными!